Empadas de frango

Ingredientes

Massa: 200g margarina • 200g gordura hidrogenada vegetal (ou banha) •  500g trigo • 1 ovo

Recheio: 500g de peito de frango desossado • ½ cebola média picada • 1 dente de alho amassado • ½ tablete de caldo de frango • 3 colheres sopa de molho de tomate • 1 colher de sopa de manteiga • 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho • sal à gosto

Ovos batidos para pincelar.

Preparo

Massa: Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma massa de consistência lisa.

Recheio: Em https://mohakhalisocialdev.org/10-headlines-informazioni-approfondite/ uma panela, cozinhe o frango com bastante água e reserve até esfriar. Desfie e refogue na cebola, alho e manteiga. Acrescente o cheiro verde, o sal e o molho de tomate. Não pode ficar muito úmido, para não dificultar o processo de recheio da massa.

Preparo Salgado: forre as forminhas de empada com uma lâmina de aprox. 4Mm de massa. Não pode ter furos ao fundo, para que o recheio não vaze e cole o salgado ao fundo da forma. Acrescente o recheio cubra com outra lâmina de massa. Vede as bordas, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido em potência média por 30 minutos ou até dourar.

Deixe uma resposta