Risoles de carne

Ingredientes

Massa: 100g manteiga • ½ cebola média ralada • 1 dente de alho amassado • 1 ½ litro de leite • ½ colher de sopa rasa de sal • 750g trigo • 1 tablete de caldo de carne

Recheio: 400g de carne moída • ½ cebola média picada • 1 dente de alho amassado • ½ tablete de caldo de carne • 3 colheres sopa de molho de tomate • 1 colher de sopa de manteiga • 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho • sal à gosto

Ovos batidos e farinha de rosca para empanar e fritar.

Preparo

Massa: Refoga a cebola e o alho na manteiga, acrescenta o leite e o caldo de carne e espere iniciar fervura. Acrescente o trigo e mexa até soltar do fundo da panela. Retire a massa da panela e espere esfriar coberto, em superfície lisa.

Recheio: Em uma panela, refogue a carne moída na cebola, alho e manteiga. Acrescente o cheiro verde, o sal e o molho de tomate. Não pode ficar muito úmido, para não dificultar o processo de recheio da massa.

Preparo Salgado: Depois da massa resfriada, abra uma faixa de aprox 5mm de espessura de massa sobre superfície enfarinhada. Com a ajuda da boca de um copo, corte discos, recheie generosamente com a carne (apenas o sólido, dispense o líquido). Feche a massa formando um pastelzinho “meia-lua”. Passe em um prato com os ovos batidos, escorra e envolva com farinha de rosca para empanar. Frite em óleo pré-aquecido.

Deixe uma resposta