Cação com tapenade de pimentões

O tapenade nada mais é que um “macerado” saboroso que apode ser utilizado tanto em coberturas quanto em recheios, aromatizando e saborizando o alimento de forma inigualável. Nesta receita nós utilizamos como base os pimentões vermelhos assados, desses que são vendidos em conserva nos mercados.

Ingredientes

2 filés de cação (aprox. 250G cada) / 1 vidro de pimentões assados em conserva / 50g de azeitonas pretas tipo chilenas sem caroço /1 colher de sopa de salsa fresca picada/ suco de ½ limão / ½ colher de sopa de manteiga / sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Tempere os filés de cação com sal, pimenta do reino e limão. Reserve enqaunto vc faz o tapenade.

Em um bol, macere os pimentões, tempere-os com um pouco de sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Acrescente as azeitonas pretas sem caroço picadas e reserve.  Em uma frigideira rasa (de preferência antiaderente) aqueça um fio de óleo de soja e acomode os filés de cação para grelhar. Quando os filés mudarem de cor até a metade da altura, vire. Assim que terminar, emprate os filés e sirva-os cobertos com uma generosa porção do tapenade. Além de lindo, este um dos pratos de peixe de apresentação mais bonita!

Deixe uma resposta