Chimichurri na steak de alcatra

Aprenda a fazer o saboroso molho chimichurri que irá dar outro sabor a sua alcatra. O seu churrasco nunca mais será o mesmo!

Hoje em dia também é comum encontrar nos mercados a mistura já pronta, desidratada, que também fica muito saborosa. Basta hidratar com a quantidade certa de vinagre e azeite e manter e manter conservada. Nós sempre optamos por trabalhar com as ervas e ingredientes frescos, ao invés dos desidratados, para extrair deles o máximo de aromas e sabores. Então, deixa de ser preguiçoso e vamos fazer a receita fresca!

Ingredientes

1 steak com 2 dedos de altura de alcatra (aprox. 300g) / 1/8 de debola picada / 1 dente de alho picado / 1 colher de sopa de vinagre branco / salsa, tomilho e orégano picado / 1 colher de café de coentro / 1 colher de café de pimenta calabresa / 80ml de azeite extra virgem / sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto a carne), hidrate com o vinagre e em seguida incorpore o azeite. Tempere com o sal e a pimenta do reino de acordo com o seu paladar. Esta é a mistura fresca do famoso tempero argentino “Chimichurri”.

Em https://mamintraders.com/plhrofories-gia-to-genoshmo-prozac/ uma frigideira média (preferência de ferro) aqueça um fio de óleo de soja até que fique fumegante. Acomode o steak e logo em seguida tempere com uma pitada de sal na parte superior. Vire depois de 4 minutos e tempere também este lado com sal e aguarde até que a carne atinja o seu ponto favorito. Sirva coberto com uma generosa colherada do chimichurri. Fica Delicioso!

O chimichurri é um dos molhos preferidos para se levar a um churrasco!

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