Rocambole de doce de leite

Ingredientes

1 lata de leite condensado / 7 ovos  /  7 colher sopa rasas de trigo  /  01 colher café cheia de fermento em pó  /  7 colheres de açúcar  /  01 colher sopa essência de baunilha

• Margarina e trigo para untar.

Preparo

Para o recheio, ponha uma lata fechada de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe sob pressão por 30 min. Retire a lata da panela, espere esfriar e reserve. Para a massa, separe as claras das gemas e bata até atingir a consistência de “neve”. Ainda batendo acrescente o açúcar, as gemas, a baunilha e o fermento. Pare de bater, misture cuidadosamente o trigo com uma espátula, e transfira o conteúdo para uma forma retangular de 30x40cm untada apenas no fundo com manteiga e trigo. Leve ao forno pre-aquecido em 180 graus por 25min. Retire a massa do forno e desenforme fria sobre um pano de prato umedecido. Corte as bordas, pois estas estarão crocantes e dificultarão na hora de enrolar. Distribua com uma colher o doce de leite por toda superfície e comece delicadamente a enrolar, sem apertar demais. Ponha em uma bela travessa e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro peneirado.

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