Cookies de banana

Ingredientes

100g de margarina / 100g de açúcar refinado / 1 ovo / 200g farinha de trigo tipo 1 peneirada / 7g fermento em pó químico / 100g de chocolate em gotas para fornear / 500g chocolate cobertura / 500g banana passa

Preparo

Em uma batedeira com batedor globo bata em velocidade máxima  a margarina até que dobre de volume e branqueie. Acrescente o açúcar e o ovo e bata até que branqueie novamente.

bata metade da porção de banana passa junto com a manteiga até que colore a mistura.

Acrescente o trigo peneirado, o restante da banana, as gotas de chocolate e o fermento. Misturando lentamente em movimentos circulares debaixo para cima.

Unte um tabuleiro ou assadeira  com óleo ou manteiga  e faça bolinhas do tamanho que desejar achatando-as para dar um formato mais padronizado. Coloque no tabuleiro ou assadeira com distancia de 2 cm entre um e outro e leve para assar em forno médio/baixo aproximadamente 150ºC  até que as bordas dourem. Depois de assados deixe esfriar e retire com cuidado da forma. Derreta o chocolate cobertura  no micro-ondas ou derretedeira mantendo-o em temperatura aproximada 38ºC até 42ºC. Banhe os cookies cobrindo apenas a metade. Colocando-os sobre um tabuleiro com papel manteiga e leve ao freezer para acelerar o processo de secagem.

• Dica da chef: Use sua criatividade e faça formatos diferentes e coberturas variadas. Embale conforme a data ou mantenha em vidro fechado por até 21 dias

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