Aprenda a fazer picanha em bife de tira

Um dos maiores erros que se comete em um churrasco atualmente é errar o corte da carne que vai para a grelha. Principalmente quando se trata de uma carne nobre e cara como a picanha. Pensando nisso, fizemos um pequeno tutorial de como cortá-la de maneira infalível e não não fazer feio na hora do churrasco. Esse é um dos principais cortes da picanha e, além de saboroso, fica lindo na hora de servir. Então, mãos à obra!

O sabor e a maciez da picanha vão variar em função da qualidade e raça do gado. Alguns animais da Raça Ângus garantem suculência e maciez sem igual. Procure a dar preferência sempre às marcas de procedência confiável.

1 – Separe as laterais e a ponta da picanha. Reserve as pontas separadas para outra receita ou moa para fazer hambúrguer.
2 – Faça um corte longitudinal separando as peças em duas fatias iguais QUASE ATÉ O FINAL.
3 – Abra a peça em uma longa tira inteira.
4 – Seu bife de tira está pronto para ir para a grelha!

Se o espaço na grelha, churrasqueira ou frigideira for pequeno, você pode separar o corte em 2 bifes. Com este corte, você garante tiras com maciez por igual em todo o seu comprimento. Agora é só temperar com sal grosso no momento em que for para a grelha e assar ao seu ponto!

Um delicioso acompanhamento para sua carne é o alho assado, e sua receita é muito símples. Separe algumas cabeças de alho inteiras e corte os topos. Distribua-os em uma assadeira, polvilhe uma pitada de sal e regue com azeite. Assem em forno pré aquecido em 180o por 30 min. ou na própria grelha da churrasqueira.

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