Salada de farfale com atum

Ingredientes

1 https://ewshippingfreight.com/articolo-dettagliato-cialis-generico/ 1/2 colher (sopa) de maionese / 150g farfale (macarrão gravatinha)  / 1 lata de atum em conserva em óleo / 1 molho de cheiro-verde (salsa e cebolinha) / azeite e sal

Preparo

Primeiro a gente cozinha o farfale em água fervente com sal. A quantidade de água precisa ser, no mínimo o dobro da quantidade de macarrão. Por isso recomendamos uma panela funda. Quando o macarrão chega o ponto “al dente” de cozimento (por volta de 8 a 9 minutos de cozimento) nós escorremos e lavamos com água fria para interromper o cozimento. Não interessa que o macarrão fique demasiadamente cozido e quebradiço, mas inteiro. Reservamos o farfale cozido na geladeira com um fio de azeite. Em seguida, a gente escorre o óleo que vem na lata do atum e mistura o atum com a maionese, com um fio de azeite e uma pitada se sal, amassando com um garfo para formar uma mistura homogênea. Juntamos essa mistura ao macarrão cozido, com delicadeza, para que as gravatinhas permaneçam inteiras. Para finalizar, adicionamos o cheiro verde a gosto, bem picado. Servimos resfriado. Fica uma delícia servido com fatias de pão italiano fresco!

Deixe uma resposta