Sempre tem aquela conversa sobre cozinha onde um amigo sabichão fala alguma coisa básica e você faz cara de quem entende, mas na verdade não faz idéia do que se trata. Pois é… a gente entende que na hora você ficou tão sem graça de perguntar que foi embora com aquela dúvida mortal, por isso preparamos essa pequena relação pra você ficar inn e não passar por desinformado.
1 – Como descascar alho com mais facilidade?
Deixe os dentes de alho de molho em água por aproximadamente 10 minutos, a casca se soltará mais facilmente. Você também pode pousar a lateral de uma faca de cozinha sobre o dente de alho e dar uma leve pancada, a casca também fica solta e fácil de tirar.
2 – Como deixar a carne moída soltinha?
Refogá-la somente em óleo, só depois de estar cozida juntar os temperos (alho, cebola, etc), tem também que estar em temperatura ambiente, não pode estar nem um pouco congelada senão engruma.
3 – Como deixar o molho de tomate menos ácido e render mais?
Adicione 1 colher de café de açúcar e 1/3 xícara de chá de leite para 2 kg de tomate ou a mesma medida para 1 lata de de molho pronto.
4 – Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia?
Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não fica com gosto de cerveja – Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne
5 – Como fazer para cebola ficar com sabor mais suave?
Descasque as cebolas e deixe de molho na água por 15 minutos.
6 – Como deixar o frango mais macio?
Tempere com um pouco de vinagre e deixe descansando por no mínimo 1 hora, ele ficará mais macio e com um sabor especial.
7 – Vai preparar uma carne de porco, lombo ou pernil?
Deixe na marinada com vinho branco seco, sal e alho socado de um dia para outro. Além de pegar bem o gosto, ainda macia a carne.
8 – Como tirar a pele do tomate com mais facilidade?
Coloque uma panela com água para ferver. Faça um X na parte inferior do tomate com auxílio de uma faca. Quando ferver, jogue os tomates e deixe por 5 minutos.
9 – Como fazer para que a batata frita fique bem sequinha?
Descasque e corte as batatas. Deixe de molho numa vasilha com água misturada com uma tampinha de álcool por aproximadamente 5 minutos. Escorra as batatas e seque com um pano. Coloque óleo numa panela para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque uma porção de batatas, mas não muitas. Não mexa, assim elas não grudam. Normalmente o melhor tipo de batata para fritura é a batata ASTERIX.
10 – Como fazer para as batatas não se desmancharem ao cozinha-las?
Ao se cozinhar as batatas, inteiras ou picadas, coloque na água do cozimento algumas gotas de vinagre, elas ficarão mais firmes. E quando chegar ao ponto de cozimento ideal, lave-as com agua fria em abubndância para interromper o cozimento.
11 – Como fazer para que bolos e tortas não grudem na assadeira?
Unte sempre a assadeira com margarina e farinha de trigo, nunca unte com manteiga ou óleo.
12 – Como saber se o bolo está pronto?
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito no bolo e ele sair sequinho.
13 – Como fazer para o bolo não murchar?
Quando o bolo estiver pronto, desligue o forno. Não retire o bolo do forno. Deixe esfriar naturalmente e só retire quando atingir a temperatura ambiente.
14 – Qual o “ponto” do sal ao se temperar carne vermelha?
Trabalhe com proporções: para cada QUILO de carne de boi use 1/2 colher de sopa de sal. Sempre salgue a carne no momento em que ela vai para a panela. Nunca salgue antes. Inclusive em churrascos. Para sal grosso, aumente a proporção para 01 colher por quilo.
15 – Como fritar corretamente um bife?
O bife deve estar na temperatura ambiente. Se você retirar o bife da geladeira e fritá-lo em seguida, a carne fica mais dura. Congelado então, nem pensar. Coloque o bife para fritar, de preferência um por um, e só vire de lado quando começar a soltar sangue na parte superior. Vire e deixe fritar por um tempo um pouco menor que a parte de baixo. Se fritar muito, o bife ficará borrachudo.
16 – Como fritar corretamente um ovo?
O fundo da panela muito quente queima o ovo. O ideal é acecer a panela com um fio de óleo e colocar o ovo. Assim que colocar o ovo, abaixe o fogo para a temperatura mínima. Se forem “ovos mexidos”, mantenha a temperatura alta mas distancie a panela do fogo ao mexê-los.
17 – Como fazer um bife de carne ou frango à milanesa?
Bata 1 ou 2 ovos numa tigela. Tempere a carne e deixe descansando nos ovos batidos por aproximadamente 1 hora. Passe na farinha de rosca e frite. Eles ficarão mais macios e saborosos.
18 – Como não empelotar cremes com amido de milho ou farinha de trigo?
Mexa com um batedor, e quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo no mínimo e nunca pare de mexer. O segredo é mexer bem até o final do processo.
19 – Como temperar salada sem “murchar” as folhas?
O que murcha as folhas é justamente o vinagre. Por isso, quando fizer uma salada espere para temperá-la na hora de servir, assim suas folhas permanecerão sempre vivas e crocantes.
20 – Como cozinhar macarrão corretamente?
A quantidade de água para cozinhar macarrão deve ser sempre bastante superior à qauntidade de macarrão, com uma proporção aproximada de 5 X 1. Em uma panela alta ponha a água para ferver com um punhado de sal. Quando a água levantar fervura, acrescente o macarrão e de uma breve mexida com um garfo. Não ponha óleo ou azeite na água.